Outils pour utilisateurs

Outils du site

Exemples de constructions Wiki

Cette page ne peut pas servir à vos essais personnesls : allez dans votre bac à sable pour jouer =). Elle ne fait pas non plus une présentation en détail de la syntaxe du wiki ; vous trouverez les éléments pour démarrer dans la page «Comment employer les Wikis de pays-gallo.net».

L'objectif de cette page est de présenter des exemples de mise en œuvre de plugins ou de constructions wiki pour répondre à des objectifs particuliers.

Télécharger et insérer un média

Ceci n'est qu'un exemple rapide, voir la page gestion des media, pour plus de détails.

Ceci se fait au moment de l'édition d'une page : dans la barre d'outil qui est au dessus de la zone d'édition, choisisez “inserer une image” (). Cette action provoque l'ouverture d'une nouvelle fenêtre.

Si le fichier n'est pas déjà dans la liste faîtes un “upload” dans la boîte de dialogue. Attention, ne peuvent être uploadés que des fichiers dont le type mime est déclaré dans la configuration du Wiki ; contactez un administrateur si le vôtre est bloqué.

Voici le résultat : {{:wiki:aide:wiki_aide_exemples.pdf|}} qui apparaît ainsi wiki_aide_exemples.pdf
On peut mettre un libellé plus sympa : {{:wiki:aide:wiki_aide_exemples.pdf|version PDF}} qui apparaît ainsi version PDF

Insérer une vidéo depuis un site de diffusion

On utilise pour celà le plugin vshare qui gère la grosse majorité des sites de diffusion. Exemple :

<WRAP centeralign>
{{youtube>jGYA-Cv7vsk?320x240}}
//De la pêche aux gallèses//
</WRAP>

De la pêche aux gallèses

Voir exemple wrap

Plugins installés

La liste suivante est générée automatiquement pat le plugin «info»

~~INFO:syntaxplugins~~

Démonstration du plugin iframe

<WRAP left 46%>
{{url>https://pays-gallo.net/}}
</WRAP>
<WRAP right 46%>
{{url>https://assembllees-galezes.bzh/}}
</WRAP>

wiki/aide/exemples.txt · Dernière modification: Y-m-d H:i (modification externe)

Outils de la page